• DP

Обзор Skoda Enyaq iV


Первый специально созданный электромобиль Skoda - это откровение. Короче говоря, Enyaq iV - воплощение удачного сочетания пространства, комфорта, экономичности и соотношения цены и качества.


Enyaq iV, тесно связанный со своим двоюродным братом Volkswagen Group, ID.4, представляет собой большой внедорожник, доступный с аккумулятором на 62 кВтч или 82 кВтч, предлагая заявленные пробеги от 256 до 331 миль.


Он немного больше и лучше выглядит, чем ID.4, его характерный дизайн обеспечивает серьезное присутствие на дороге и отличную практичность.



Награжденный максимум пятью звездами в новом интенсивном режиме тестирования Euro NCAP, он также является одним из самых безопасных автомобилей на дороге.


Автономное экстренное торможение (AEB), распознавание дорожных знаков, ассистент удержания полосы движения и круиз-контроль входят в стандартную комплектацию, наряду с точками Isofix спереди и сзади.



Enyaq iV 60 использует батарею 62 кВтч и электродвигатель мощностью 178 л.с., мощность которого подается на задние колеса, что позволяет разгоняться от 0 до 100 км / ч за 8,8 секунды и преодолевать расстояние до 256 миль.


Enyaq iV 80 имеет батарею мощностью 82 кВт и электродвигатель мощностью 201 л.с., снова приводя в движение задние колеса (диапазон 331 миля и 0–62 миль в час за 8,7 секунды), в то время как полноприводный 80x имеет два электродвигателя, обеспечивающих 261 л.с. мощность, время 0-100 км / ч за 6,9 секунды и дальность полета 303 мили.



Внутри есть сумки для всей семьи, множество умных небольших мест для хранения вещей и багажник объемом 585 литров, который расширяется до 1710 литров при сложенных задних сиденьях.



На выбор предлагается шесть различных вариантов отделки салона, включая переработанную ткань. Спереди он минималистичный, с несколькими кнопками. Большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы менее сложен, чем у ID.4, а внизу расположены кнопки в стиле фортепиано для быстрого доступа к ключевым функциям.



Несмотря на большие размеры и вес в две тонны, автомобиль Skoda Enyaq iV 80 на дороге совсем не ощущался горсткой.


На самом деле, он более маневренный, чем вы можете ожидать, чему, несомненно, способствуют его батареи с низкой посадкой и отличное распределение веса.


Рулевое управление точное и хорошо взвешенное, а это значит, что маневрировать проще, чем вы думаете. А для заднеприводного автомобиля сцепление с дорогой впечатляет.


Другими словами, в Enyaq можно весело провести время, особенно в спортивном режиме, который обеспечивает максимальное ускорение и производительность. Тем не менее, в более длительных круизах Eco подойдет, если вы попытаетесь выжать как можно больше миль из аккумуляторной батареи.



Как и все электромобили, он будет заряжаться на ходу за счет рекуперативного торможения (рекуперация энергии, которая в противном случае теряется при замедлении или движении накатом). Его также можно заряжать в течение ночи дома, в то время как зарядка от 10 до 80% с помощью быстрого зарядного устройства мощностью 100 кВт занимает чуть более 30 минут.


Как и в случае со всеми электромобилями, реальный запас хода будет зависеть от многих факторов, в том числе от температуры наружного воздуха и стиля вождения, но мы бы сказали, что около 275 миль вполне возможны при повседневном вождении.


Вердикт: просторный, удобный, по конкурентоспособной цене, хорошо сложенный и легкий в управлении, совершенно новый Skoda Enyaq iV - это семейный электрический внедорожник, который меняет правила игры.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все